РЕФЛЕКСИИ разной глубины и степени
Reflexum 2006 года

День Учителя (Мацкевич В.) 03.10.06

Я плохо помню праздники, не люблю поздравления и все такое .... Неправильно это. Вот и учителей нужно помнить. А я постоянно забываю. Вот однажды только написал про это, да и то, в примечании к тексту о философии.

 

Рождение смысла из трагедии духа 03.10.06

Прошло больше месяца с того дня, как на методологических сайтах появилось краткое сообщение: «Умер Г.Копылов» и, одновременно, началось обсуждение Последнего открытого письма Главного редактора методологическому сообществу, а, по сути, Urbi et Orbi…

 

Евангелие от Александра (Смирнов С.) 21.05.06

Думаю, нам еще предстоит понять и осмыслить то, что сделал Зиновьев. Его труды – гораздо мощнее открытий ныне живущих и западных, и отечественных авторов. Эта мощь заключается в формировании в одном человеке удивительного, сложного сплава мысли, личности, уникального жизненного опыта.

 

Независимый мыслитель нашего времени (Реут Дм.) 21.05.06

Он обладал уникальным даром – всему без остатка собраться Здесь и Сейчас. И не было проблемы, которая бы не «потекла» перед такой «машиной для думания», такой концентрацией интеллекта

 

Чтение книги в рамках когнитивного анализа (КА) (П.Королев) 21.02.06

Чтение может пониматься как когнитивный акт, но им не исчерпывается вся совокупность читательской практики. При написании статьи "о чтении книги" невольно ограничиваешь поток мысли по поводу этой темы. Во-первых, включая развертывание этой темы в рамки конференции "когнитивный анализ и управление ситуацией". Во-вторых, собирая в некоторую целостность фрагменты реальности, в которой эта тема может иметь площадку.

 

 

E-mail    Поиск 
  Главная    Раздел   Вверх