Дискуссия о "Новом Кентавре"
П.Королёв Ответы на вопросы Круглого стола (20.09.06.)

версия для печати

Петр Королев

 

  1. Нужно ли сегодня методологическое издание (то, в которое предполагается перевести журнал «Кентавр»)? Для чего и для кого?
  2. Что нужно (возможно) сделать, чтобы такое издание эффективно действовало? (разумеется, если на первый вопрос есть в целом ответ «Да»)
  3. Хотите (можете, собираетесь) ли Вы  быть участником «Нового Кентавра». Если да, то в каком качестве (каково вообще может быть разнообразие форм участия в современном методологическом издании)?

 

  1. Группа, а именно эта категория особым образом отмечена в письме Г.Копылова, безусловно, должна иметь свой журнал. Групповые интересы - цели, кооперативные связи, формы и способы (со)организации и связи должны отражаться в текстах-речи (первый тип журнального материала) и через рефлексию и нормировку (редакционным советом или какой-то выделенной группы) размещаться в пространстве коммуникации. Задача этой части журнала (или отдельного журнала-1) – печатать идеолого-методологические тексты, предназначенные для самоопределения как разнообразной читающей публики, так и группы. Вторая часть (журнал-2) должена содержать тексты, которые возникают в результате упорядочения (в тексте-речи) способов бытования группы и ее членов в различных способах самоопределения и оформления в форме планов действий, интерпретаций текстов-1, формирования смыслов, на которые бы ориентировались авторы текстов-1. Тексты –2, таким образом, несмотря на свою онтолого-аксиологическую окрашенность, ориентированы, тем не менее, на поиск соответствующих форм мыслительной организации.
  2. Текст может быть в pdf-формате (для удешевления издания), может быть организована типография для печати журнала/статей/книг/собраний от 1 экз. (есть соответствующий североамериканский опыт). Печатную продукцию имеет смысл направлять в редакции региональных изданий для комментирования и рецензирования и публикации информации на их площадях. (в качестве такой площадки я бы предложил Кудымкарские ведомости онлайн).
  3. Форм участия в журнале, действительно, не мало. Только форм public involvement / public participation существует сотня, если не больше. Я готов выступить и в качестве читателя, и в качестве дискутанта и в качестве обозревателя.

E-mail    Поиск 
  Главная    Раздел     Вверх