Невостребованность интеллектуальных технологий?
А. Левинтов. Комментарий

версия для печати

Мои комментарии мне по фигуре и позиции: мне нечем гордиться, никаких слов и открытий никогда не делал и прокричать что-то миру? – просто нечего, а потому тревог и обид уважаемых коллег, увы, разделить не могу.

Тем не менее.

Оба, жалуясь на непонимание себя, упоминают при этом, что ни Маркс, ни Гегель так до сих пор и не поняты. Попасть в такую компанию уже незазорно и непозорно. Да что там Маркс с Гегелем – Платон, а, следовательно, и Сократ многими и во многом остались непонятыми, в том числе и методологами, по их же признаниям. В этой ситуации мне кажется быть понятым – невелика ценность, ведь непонятость – капитал дальнейших интерпретаций и даже бессмертия.

Когда-то, заочно полемизируя с уважаемым А.А. Зиновьевым, я писал об аристократии, отсутствующей в информационном пространстве, об элите мнения: у кого есть мнение (а не перепев чужих), тот старается молчать, чтобы не быть опошленным в волнах и пене массового понимания. Хочешь быть понятым – поступай на фабрику звезд, хочешь понять сам – будь готов к одиночеству – изгоя или гения, это неважно. Я вот так и проходил всю жизнь в безнадежных придурках – проник собственной мыслью в какую-то возвышенную идею и тем рад, а на всех остальных – плевать слюнями, им-то ведь это мое проникновение и понимание абсолютно чуждо, не надо и ни к чему… Да, и проникновение ли но? Может, опять какой-нибудь бред и мираж.

А что касается ММК, то – тут ведь и вовсе все нормально. Построен кружок  жреческим образом: как может это сообщество или его представители сетовать на свою эзотеричность и герметичность?  И когда лидеры нынешней методологии выступают в качестве советников и консультантов, то они, скорей всего,  понимают, что занимаются профанациями. И утешает только то, что их принципиальное незнание реальности равномощно методологическому невежеству реалистов у руля. А потому и результаты всех этих консалтингов, слава Богу, нулевые – ведь могли бы быть и отрицательными.

Пара мелких деталей дабл интервью, немного позабавившие меня.

Первая. А.А. Зиновьев утверждает (и этому можно верить вполне), что в результате раскола он со своей командой пошел в одну сторону, а ГП со своей – в другую. Точно это же самое я слышал и от Лефевра. Наверно, есть и другие, расколовшие ММК пополам и пошедшие в противоположную сторону. Куда они пришли, понятно.  А вот куда пошел ГП, если он пошел не туда? И где он теперь?

Вторая. Уважаемый А.А. Зиновьев, будучи яростным патриотом, все-таки в качестве аргумента несколько раз ссылается на Запад, где он входит в тройку призеров по логике. Я еще ни у одного западного деятеля не встречал такого аргумента своей авторитетности как признание на Востоке, например, в России. Там, на Западе, порой такая откровенная дрянь признается за чемпиона мира и шедевр, чего ж мы, патриоты, равняемся на них? Может, лучше к Богу обратиться за доказательствами? Это жрецам как-то больше подходит.

Еще раз: мои комментарии – из позиции человека ничего не добивающегося и ничего не добившегося, скорей всего, ничего и не понимающего в этой жизни. А только – если кого заботит его известность и понимаемость, то, значит, им это жизненно важно. Так надо, следовательно.


E-mail    Поиск 
  Главная    Раздел     Вверх